12 января 2018 (14:04)

Мэрия прокомментировала петицию за отмену нерегулируемых тарифов

Мэрия прокомментировала петицию за отмену нерегулируемых тарифов

Саратовцам в очередной раз напомнили, что действующая стоимость проезда в общественном транспорте в Саратове остается одной из самых низких в Российской Федерации, она не менялась с 2015 года.

Администрация Саратова прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о петиции за отмену нерегулируемых тарифов на городских автобусах. Чиновники сообщают: в настоящее время в действующую маршрутную сеть Саратова входит 91 маршрут (из них 8 сезонных), которые обслуживают 4 автотранспортных предприятия. С 2017 года они перешли на нерегулируемые тарифы. Перевозки по указанным маршрутам осуществляются по ранее утвержденным предельным тарифам – перевозчики не повысили цену проезда. При этом действующая стоимость проезда в общественном транспорте в  Саратове остается одной из самых низких в Российской Федерации, она не менялась с 2015 года, говорится в сообщении.

«Городской электрический транспорт по-прежнему будет осуществлять перевозки по предельным тарифам. Троллейбусы и трамваи обеспечивают потребности большого пассажиропотока, поэтому сохранение на этих маршрутах регулируемых тарифов будут неизменно гарантировать социальную защиту населения и одновременно сдерживать рост тарифов на автомобильном транспорте.

Необходимо подчеркнуть, что при переходе на нерегулируемые тарифы сохраняются все льготы для населения, имевшие место при регулируемых тарифах. Перечень категорий граждан, имеющих на приобретение льготных проездных билетов и право на бесплатное обеспечение разовыми проездными билетами, закреплен постановлением правительства Саратовской области. Таким образом, горожане остаются под социальной защитой.

Требования к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории муниципального образования «Город Саратов» по нерегулируемым тарифам исключают работу на маршрутах недобросовестных перевозчиков, как экономическими, так и  административными мерами воздействия. Кроме того, все перевозчики, работающие на городских маршрутах, являются юридическими лицами  и социально ответственными компаниями, объединенными в рамках саморегулируемой организации. СРО была и остается структурой, обеспечивающей взаимодействие с автоперевозчиками.

Контроль за перевозчиками осуществляется со стороны Нижневолжского  управления Ространснадзора - представители ведомства имеют возможность накладывать административные наказания, которые являются основанием для аннулирования лицензии и лишения права работать на маршруте.

Изменения в системе тарификации общественного транспорта связаны с правками федерального законодательства и работой над программой развития транспортной инфраструктуры Саратова - одного из ключевых направлений деятельности администрации города. В ближайшее время начнется разработка новой транспортной схемы на основании изменений Генерального плана Саратова», - говорится в официальном сообщении.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить