20 апреля 2017 (15:42)

Минтранс: нарушивший закон о пассажирских перевозках водитель автобуса наказан

Минтранс: нарушивший закон о пассажирских перевозках водитель автобуса наказан

Напомним, 7 апреля водитель 90-го автобуса АЕ422 допустил некорректное поведение в отношении пассажиров.

Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию ИА «Стройсар» о нарушении правил дорожного движения и неуважении к пассажирам со стороны водителя автобуса № 90 (АЕ42264).

«Нормами Федерального закона Российской Федерации
от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа являются вопросами местного значения, в данном случае относятся к полномочиям администрации муниципального образования «Город Саратов».

Муниципальный автобусный маршрут регулярных перевозок городского сообщения № 90 «Пос. Юбилейный – Крекинг» обслуживает МУПП «Саратовгорэлектротранс».

По фактам, указанным в обращении, специалистами администрации муниципального образования «Город Саратов» совместно с перевозчиком проведена служебная проверка, по результатам которой установлено –
7 апреля 2017 года водитель данного автобуса во время выполнения рейсов по маршруту № 90 нарушил требования действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах и допустил некорректное поведение по отношению к пассажирам.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей к данному водителю применены меры дисциплинарного воздействия.

Для обеспечения безопасности перевозки пассажиров руководству МУПП «Саратовгорэлектротранс» указано на необходимость неукоснительного соблюдения действующего законодательства Российской Федерации в сфере пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах и повышения контроля за работой водительского состава на автобусных маршрутах области.

В целях повышения качества транспортного обслуживания пассажиров, руководством автотранспортного предприятия с водительским составом проведены дополнительные инструктажи по изучению Правил дорожного движения и Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», - говорится в официальном письме в редакцию от имени замминистра Сергея Балакина.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить