1

11 сентября 2019 (09:32)

Мошенничество в ГУ МЧС. Подробности

Мошенничество в ГУ МЧС. Подробности

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о государственной собственности при распоряжении имуществом в пожарных депо Саратовской области.

Установлено, что по предложению начальника связи ГУ МЧС России по Саратовской области в помещениях зданий пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, а также их кровлях в городах Вольск, Аткарск, Маркс, Петровск, Энгельс, Красноармейск, Балаково и в р.п. Базарный Карабулак одним из операторов сотовой связи незаконно, в отсутствие договора в декабре 2017 года размещено 9 базовых станций.

В целях придания законности размещения станций оператором сотовой связи была совершена притворная сделка - с индивидуальным предпринимателем, который был родственником должностного лица территориального органа МЧС и не имел гражданско-правовых и иных правоотношений с министерством. То есть был заключен договор об обеспечении за плату доступа к размещенному в пожарных частях оборудованию сотовой связи.

За период действия вышеуказанного договора на расчетный счет индивидуального предпринимателя перечислены средства в размере более 1,8 млн. рублей.

Прокуратура направила материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить