27 июля 2018 (09:00)

На Астраханской сделают «пилотный» участок скоростной линии трамвая

На Астраханской сделают «пилотный» участок скоростной линии трамвая

Этот проект задумывался 40 лет назад.

Радиус Саратовской агломерации может быть расширен. Регион подготовил и направил в Минстранс РФ свои расчеты. Ожидаемые изменения губернатор Валерий Радаев обсудил с подчиненными.

Развитие агломерации предполагает развитие транспортной системы Саратова, которое включает, в том числе, линию скоростного трамвая. «В настоящее время идет поиск финансирования реконструкции трамвайных путей для скоростного трамвая в Саратове. В качестве одного из возможных источников финансирования рассматривается приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», - отметил Радаев.

Глава Саратова Михаил Исаев проинформировал, что экспертизы проектов по ремонту дорог в 2019 году планируют провести до конца этого года, чтобы скоординировать дорожные работы с планируемыми работами на коммунальных сетях Саратова.

Михаил Исаев обратился к главе региона с просьбой предусмотреть в числе объектов для ремонта в 2019 году Трофимовский мост, рельсовое полотно в центральной части города, а также учесть необходимость закончить дорожный ремонт на ряде магистралей и развязок Саратова.

«Мы должны тщательно подготовиться к работам в 2019 году, чтобы исключить половинчатость или незавершенность ремонта. В том числе сделать пилотный участок трамвайных путей по ул. Астраханской, который станет образцом и начальным этапом предстоящих работ по развитию системы скоростного электротранспорта», - добавил Радаев.

По словам главы региона, в конкурсной документации должны быть прописаны сроки, темпы и требования к качеству работ.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить