11 октября 2013 (17:33)

На этой неделе читатели ИА «Стройсар» жаловались на ООО «Континент-2011», СТСЖ «Прогресс» и ТСЖ «Жилищник-2002»

На этой неделе читатели ИА «Стройсар» жаловались на ООО «Континент-2011», СТСЖ «Прогресс» и ТСЖ «Жилищник-2002»

Главной темой минувшей недели стало вхождение Саратова в отопительный сезон. В связи с этим жители города активно комментировали работу своих УК и ТСЖ на нашем сайте. Количество негативных отзывов значительно превзошло статистические данные прошлой недели.

С началом холодов перед жителями Саратова остро встал вопрос включения отопления. Наибольшее число жалоб по этому поводу пришло в адрес ООО «Континент-2011». «У нас отопление только в половине дома. Телефон этой управляющей компании не отвечает», «Сутки горячая вода лилась из течи в трубе в подвале, кран перекрыли, ничего ремонтировать не стали. Ни горячей воды, ни отопления до сих пор нет. 1-й Кавказский тупик, 8», «2-й Кавказский тупик, д. 3, не отапливается, включая 10.10.2013» – такие комментарии оставили читатели ИА «Стройсар» на нашем сайте. Некоторых жителей Заводского района переполняли эмоции, и они перешли на нецензурную брань, другие отреагировали на халатность управляющей компании сдержанно.

«Уроды»,– лаконично охарактеризовал ООО «Континент-2011» наш анонимный читатель.

На втором месте по числу жалоб оказался СТСЖ «Прогресс». Так, наша читательница Ольга пожаловалась на то, что в доме по адресу: ул. Бульварная, 16, не топят: «Где тепло?! На носу зима, а у наших руководителей еще «бабье лето», которое почему-то все не приходит. Будем подавать sos!»

На СТСЖ «Прогресс» за минувшую неделю пришло три жалобы на завышение тарифов и холодные батареи.

Пользователь Pilum сообщил, что в его доме в 2009 году установили счетчик тепла, однако расчет платы за тепло по счетчику был произведен только за последний отопительный период. «За все остальное время разница в оплате по счетчику и нормативу, а это тысячи рублей с каждой квартиры и сотни тысяч со всего дома в целом, благополучно осела в карманах деятелей из «Прогресса». Даже при расчете по нормативу норовят обсчитать, каждый раз прибавляя по нескольку дней в начале и в конце отопительного периода. И все это делается нагло, открыто, никого не боясь и не стесняясь», – возмутился саратовец.

Читательница агентства Ирина также недовольна работой своей управляющей компании: «ТСЖ «Прогресс» – масса нарушений жилищного законодательства, самовольно повышают плату за ремонт, содержание и капремонт, подделка протоколов собраний собственников».

Немало жалоб поступило на ТСЖ «Жилищник-2002».

rusconsv 4 октября написал: «1) Чернышевского, 55 ,отопления нет!!!! а уже 4 октября почти прошло.
2) в холле подъезда поменяли почтовые ящики. Почему старые не выбросили? Мне самостоятельно их в металлолом сдавать? И когда будет торжественное вручение ключей от новых почтовых ящиков жильцам?»

Кроме того, в доме указанного ТСЖ на днях произошла крупная коммунальная авария. О ней сообщил читатель портала Дмитрий: «10.10.2013 на ул. Орджоникидзе, д.9, дали отопление, в итоге прорвало стояк и затопило три этажа, притом так затопило, что на 2 этажах упал потолок, пришла в негодность электропроводка, пострадали стены, окна, так как лился КИПЯТОК».

Крайне недовольны работой УК «Жилстройсервис» жители центра города. Наталья написала о том, что в центре города на протяжении многих лет «Зарубина, 143/147, не отапливается. Горячей воды тоже нет. Уже давно. Каждый год повторяется такая ситуация. УК «Жилстройсервис» на данный период обслуживает наш дом. Но в адресах обслуживаемых домов я нашла наш дом еще у компании «Жилкомплекс», которая ранее обслуживала наш дом. В итоге ни та, ни другая компания не предоставляют оплачиваемые населением услуги. Ни тепла, ни горячей воды не поставляется.
После моего похода в управляющую компанию директор УК «Жилстройсервис» даже не принял жалобу жильцов и мою на отсутствие тепла и воды. Отговорившись лишь тем, что труба не в его ведомстве, но за деньги жильцов они поменять могут эту трубу. Насчет тепла сказал: не он виноват, а ТЭЦ-5. Поэтому даже и не знаю, что теперь и делать ( мол, «вы нас своими жалобами не пугайте, мы пуганые, все равно ничего делать не будем. Сами сидим мерзнем, правда, в отремонтированном кабинете»). Давление, мол, не УК регулирует, а ТЭЦ и тепловые сети. А тепловые сети вообще послали: мол, ваша труба, нам и никуда не уперлась».

Похожие проблемы у жильцов, обслуживаемых ТСЖ «Энергия -1»: «Ростовская, 36, и Ростовский проезд, 10, – дома сидят без тепла и без горячей воды. Ростовский проезд, дом 10: в одном из подъездов сгорел лифт, управляющая компания ТСЖ «Энергия-1», обслуживающая оба дома, не реагирует ни на одну жалобу».

Жители были недовольны и работой ООО «Феникс»: «Могут быть локальные моменты, связанные с авариями. Они могут произойти и в октябре, и в ноябре, и в декабре... Такое, к сожалению, случается». Да, бывает, но третий год стабильно аварии в октябре-ноябре...???????? Лето было, все поотключали и ждали холодов? Враги у власти хотят сгноить народ!!!!
Вольская, 32, они хотят нас заморить. Горячей воды второй месяц вообще нет! Дома, как в гараже. Холодно!!!»

Немало жалоб от граждан поступило и на недостаточную температуру горячей воды.

Так, Наталья написала нам о том, что такие проблемы есть в домах ООО «Управляющая компания Ленинского района»: «Сообщаем Вам, что по адресу: г.Саратов, ул. Мало-Елшанская, д. 7, кв. № 53, 57, 61, 65, 69, отсутствует отопление, во всех остальных квартирах отопление есть. Попасть в подвальное помещение для подключения стояков у жильцов нет возможности, подвальное помещение продано.Просим выяснить причину отсутствия теплоэнергии в доме и принять меры по ее устранению» .

Татьяна пожаловалась на работу ООО УК «Соколовогорская ЖЭК»: «Когда в доме будет горячая вода????? По замерам жильцов утром температура холодной воды в горячем кране +8°С; в 12.00 – +15°С; в 18.00 – +28°С; в 20.00 – +38°С, расчет с жильцами производят как за предоставления горячей воды».

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить