13 октября 2016 (09:38)

На территории парка обнаружен склеп с захоронением более вековой давности

На территории парка обнаружен склеп с захоронением более вековой давности

Следственный отдел по Балашову проводит доследственную проверку по факту обнаружения в Самойловке Саратовской области скелетированных останков человека.

В сентябре при проведении уборочных работ на территории парка в центре поселка произошел провал земли. 11 октября при его раскопке обнаружена деформированная кирпичная кладка подземного помещения, предназначенного для захоронения умерших (склеп), с костными останками человека.

По предварительным данным, обнаруженный склеп свидетельствует о захоронении более чем вековой давности, он характерен для периода дореволюционной России. Кроме того, на месте обнаружения этого склепа до 1942 года располагалась Церковь Успения Божьей Матери, службы в которой прекратились в начале 1930-х гг. В связи с этим представители местного храма, полагая, что останки могут принадлежать священнослужителю, обратились с вопросом об их перезахоронении после проведенных экспертных исследований. Исследовательские работы также проводит местный музей краеведения, деятельность которого направлена на документирование исторического и культурного развития этого населённого пункта.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для обнаружения следов повреждений, возможно полученных при жизни и их влияния на наступление смерти человека, сообщает СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить