2

13 июня 2017 (15:05)

На Университетской тополя «стригут под кисточку»

На Университетской тополя «стригут под кисточку»

Саратовский общественник Андрей Пинчук, соратник эколога Ольги Пицуновой, вновь обращает внимание горожан на опиловку деревьев. Он заметил, что на Университесткой, рядом с библиотекой СГУ, деревья опилены странным образом: на ближнем дереве состригли нижние ветви, но при этом оставили засохшую верхушку.

«Подобная бредовая стрижка в этом году наблюдается практически по всему городу, и не только у свечевых тополей. Стало быть, это не причуда какого-то конкретного «стригуна», а некая «указивка» … Возможно, есть некая «методичка», предписывающая такую вот «стрижку под кисточку» …
В чью нездоровую голову пришел такой «десигн»,
- недоумевает горожанин.

«Помимо сомнительных эстетических достоинств, листва на такой высоте практически не дает тени на тротуар, а еще возникает вопрос из школьной физики – ветровая нагрузка теперь не распределяется по длине ствола, а концентрируется на макушке … и стало быть усилие «на изгиб» становится гораздо сильнее, что, с моей точки зрения, способно привести к тому что в сильный ветер дерево просто может переломится пополам! И начнется визг, что, мол, «срубить их всех»! А может так и задумано?» - спрашивает Андрей Пинчук.


Фото: Андрей Пинчук, Facebook.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить