5 февраля 2020 (10:22)

Названы самые недисциплинированные плательщики за обращение с ТКО

Названы самые недисциплинированные плательщики за обращение с ТКО

Уровень их оплаты не превышает 40-45%.

Перелюб и Алгай остаются в числе самых недисциплинированных плательщиков за услугу по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба регоператора.
 
Специалисты Регионального оператора проанализировали уровень оплаты услуги по обращению с ТКО в 2019 году. Самыми недобросовестными плательщиками стали юридические лица и предприниматели Перелюбского, Александрово-Гайского, Советского и Ивантеевского районов Саратовской области.
 
«На фоне общей положительной динамики собираемости платежей остаются районы, где именно владельцы бизнеса не оплачивают услугу. Уровень их оплаты не превышает 40-45%. В отношении таких недобросовестных предпринимателей ведется активная работа, которая дает результат. Так, собираемость среди юридических лиц Питерского района за последние несколько месяцев выросла с 30 до 60%. Работа с недобросовестными плательщиками продолжается», - рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
Напомним, с октября 2019 года вступили в законную силу изменения в постановление Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» в соответствии с которыми, юридические лица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить Регоператору заявку на заключение договора. В случае отсутствия заявки на 16-ый день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить