21 сентября 2018 (09:03)

Николай Панков анонсировал проверки прокуратуры по трудоустройству «целевых» студентов вузов

Николай Панков анонсировал проверки прокуратуры по трудоустройству «целевых» студентов вузов

Такое заявление он сделал после визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Самойловский и Романовский районы области.

Посетив сельские районы Володин не обнаружил там молодых специалистов, обученных в саратовских вузах по целевому (льготному) направлению. 

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Посетив Самойловский и Романовский районы, спикер Госдумы пообщался с ректорами наших ведущих вузов. И задал вопрос, почему в сельских районах отсутствуют врачи, учителя и выпускники института законотворчества? Конечно, есть объективные причины. Однако на вопрос: «А что, прекратились целевые наборы с районов?» ректора почти хором ответили: «Нет». «А может, закрыть целевой набор?» Они дружно, почти железобетонным голосом ответили: «Ни в коем случае!» И вынужден был обрадовать их Володин, поручил проанализировать прокуратуре, куда и как пропадают целевики», - рассказал в своем блоге Панков.

«Раньше эти люди назывались блатными. А сейчас это может обернуться коррупцией, - раскрыл карты депутат. - Так что выводы сделаем после открытых и опубликованных итогов проверки прокурора». 

 

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить