2

24 сентября 2018 (16:04)

Николай Панков недоволен тем, что мэрия не финансирует строительство поликлиники в Елшанке

Николай Панков недоволен тем, что мэрия не финансирует строительство поликлиники в Елшанке

Депутат Госдумы побывал на строительстве знаменитого дома для переселенцев в поселке Елшанка, который строится на средства инвестора.

Сегодня стройплощадку дома в Елшанке, который строится для переселения жителей аварийных бараков, осмотрел депутат Государственной Думы Николай Панков.  

Всего в поселке Елшанка Ленинского района Саратова переселения ждут 248 семей, проживающим в 23 
аварийных бараках.

На стройплощадке прошла рабочая встреча с участием руководства подрядной организации и представителей администрации города.Обсуждались соблюдение графика строительства и качество работ. Николай Панков заметил недочеты в графике, который, по его мнению, не отражает реальной ситуации на объекте. Он задал вопрос заместителю 
главы Саратова по городскому хозяйству Роману Бусаргину, заложены ли бюджетные средства на строительство поликлиники. Бусаргин ответил, что не заложены. Строительство полностью финансирует частный инвестор. 
«Считаю, городская власть не ведет правильный контроль организации работ. Вы знаете, что этот объект строится на спонсорские средства. Если в бюджете не заложены деньги на поликлинику, получается, вы проблему решаете за счет денег инвестора. На мой взгляд, это неучастие со стороны города», - отчитал заместителя мэра Панков. 

По словам депутата Госдумы, эта проблема родилась еще при прошлой областной власти: «Годами строителей выдавливали со всех объектов, заменив аффилированными организациями. Весь строительный комплекс строил жилье, 
получился его переизбыток, его никто не покупал, и строители разорялись. И, может быть, была утрачена культура строительства таких социальных объектов».


Также депутат заявил, что до конца недели необходимо уточнить, кому из жильцов принадлежит какая квартира, чтобы были учтены потребности каждого жителя.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить