5 сентября 2017 (16:05)

Обещанная реконструкция стадиона «Авангард» до сих пор не началась

Обещанная реконструкция стадиона «Авангард» до сих пор не началась

Саратов могут исключить из числа резервных площадок чемпионата мира по футболу, который должен пройти в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Две недели назад министр спорта Саратовской области Александр Абросимов заявил, что подрядчики уже в августе преступят к работам для обустройства футбольного поля, напоминает «Эхо Москвы в Саратове». Однако, на данный момент, никаких работ проведено не было. Такое заявления он сделал, комментируя заявление представителя Минспорта России о возможном исключении Саратова из программы резервных площадок чемпионата мира по футболу. Причиной стало бездействия областного спортивного начальства. 

Ранее руководитель МАУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» Дмитрий Ушаков заявил, что для реконструкции необходимо 211 миллионов рублей и к маю следующего года стадион должен быть уже готов, однако до сих пор в бюджете финансирование не прописано. Чтобы провести реконструкцию «Авангарда» вовремя необходимо было обеспечить выделение средств еще в августе. Но этот вопрос так и не был решен. Скорее всего, выделение средств на реконструкцию стадиона будет решать уже новый созыв областной думы, т.е. работы смогут начать не раньше октября. 

Напомним, чемпионат мира по футболу будет проходить впервые в нашей стране с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить