10

25 мая 2017 (06:34)

Обещанную пешеходам ул. Люкшина перед ТЦ «Победа Плаза» «закатали» под автостоянку

Обещанную пешеходам ул. Люкшина перед ТЦ «Победа Плаза» «закатали» под автостоянку

Интернет-пользователи недоумевают, куда смотрели урбанисты, когда у пешеходов отняли еще один квартал пешеходной зоны.

В соцсетях продолжают обсуждать благоустройство Саратова. На этот раз речь идет не о Привокзальной пл., ул. Рахова или Волжской, а о новой ул. – им. Василия Люкшина, где выстроен ТЦ «Победа Плаза».

«Возле возведенной «щедрым и могущественным директором рынка» Макеенко (на месте вещевых торговых рядов) «Победы Плаза» вопреки обещаниям городской власти появилась не пешеходная зона, а… стоянка для автомобилей посетителей ТЦ. Судя по шлагбауму и монтируемому оборудованию, стоянка будет платная. Примечательно, но еще в марте прошлого года жителям в очередной раз пообещали на отрезке улицы Сакко и Ванцетти - между Чапаева и Мирным переулком - обустроить пешеходную зону. Сайт «Общественное мнение» даже публиковал эскиз, в соответствии с которым надлежало благоустроить прилегающую к Крытому рынку территорию. Однако, видимо, планы у кого-то поменялись, а остатки совести растворились… Причины смены планов две - и обе они магические. Первое - это, разумеется, деньги. Вторая - саратовский генерал (магическое имя которого, чтобы не марать честь мундира, не будем поминать в связи с этой историей с явным коррупционным душком), именуемый в определенных кругах заслуженным девелопером. Хотя в девелоперах ходит его жена, в пользу работодателя которой не иначе как от большого испуга власти решили ликвидировать потенциальную пешеходную зону. В этой связи встает несколько вопросов: 1) Куда смотрели ведущие «фанерозойные» урбанисты, общественные палаты и записные краеведы, пока у саратовцев умыкали целый квартал пешеходной зоны; 2) Чья подпись стоит под документами, санкционирующими передачу под платную автостоянку места общего пользования? 3) Понесут ли ответственность должностные лица (здесь последняя надежда - главный следователь Николай Никитин, у которого есть шанс оказаться не подкаблучником, а борцом за справедливость) за допущенную вакханалию?» - задаются вопросом интернет-пользователи.

Они уточняют, что вокруг кинотеатра «Победа» повырубали значительную часть деревьев.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить