3

2 апреля 2019 (09:02)

Областной Росздравнадзор завершил проверку по факту смерти пациентки в клинике TerraSomnia

Областной Росздравнадзор завершил проверку по факту смерти пациентки в клинике TerraSomnia

Выявлены серьезные нарушения, документы будут переданы в прокуратуру и СУ СК.

Как сообщил территориальный орган Росздравнадзора по Саратовской области в ответ на запрос ИА «Стройсар», в ходе проверки «ООО «Ренессанс-С» (клиника «TerraSomnia») были выявлены следующие нарушения:

- Отсутствие возможности круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, в том числе, при необходимости проведения им реанимационных мероприятий;

- Хранение медицинских изделий с истекшим сроком годности.

- Недооснащение медицинским оборудованием, предусмотренным порядком оказания медицинской помощи по профилю «анестезиология и реаниматология» и порядком оказания медицинской помощи по профилю «хирургия».

- Нарушение порядка предоставления платных медицинских услуг, несвоевременное заключение договора с пациенткой К. на оказание платных медицинских услуг, ряд медицинских обследований проведен при отсутствии информированного добровольного согласия пациентки на их проведение. 

- Многочисленные дефекты ведения медицинской документации и организационно-тактические нарушения.

По результатам проверки ООО «Ренессанс-С» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждено 6 административных дел, в том числе, 3 в отношении ООО «Ренессанс-С» по нарушению лицензионных требований и 3 административных дела в отношении должностных лиц ООО «Ренессанс-С». 

Документы проверки будут направлены в прокуратуру и следственное управление следственного комитета РФ по Саратовской области, где расследуется дело по факту смерти пациентки клиники 
«TerraSomnia» Динары К., скончавшейся 21 февраля

26 февраля следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СКР возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших смерть. Согласно предварительному судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти 42-летней женщины стала массивная кровопотеря вследствие осложнения проведенного хирургического вмешательства - торсопластики и липосакции.







 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить