17 декабря 2014 (13:28)

Облминстрой: «Количество проблемных домов в следующем году может увеличиться»

Облминстрой: «Количество проблемных домов в следующем году может увеличиться»

В пресс-центр «КП» обсудили «Рынок недвижимости в Саратовской области. Долгострои и риски при покупке и продаже квартиры».

 Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ области Михаил Бутылкин рассказал о контроле ведомства за сделками в новостройках.

«Договоры на долевое участие и кооперативы самые распространенные в Саратове. Договоры регистрируются в Регистрационной палате, наш отдел следит за этим. Согласно 214 ФЗ, при составлении договора он считается действительным только тогда, когда прошел процедуру регистрации. Тогда сделка считается свершенной», – подчеркнул Бутылкин, и призвал саратовцев обращаться в министерство при обнаружении таких случаев, чтобы чиновники отреагировали и привлекли недобросовестных застройщиков к ответственности. В этом году было привлечено 20 организаций, заведено 26 административных дел.

«Например, ЗАО «Стройинтерсервис» был выписан административный штраф на сумму 1 млн 300 рублей, – сообщил Михаил Александрович. –- По проблемным домам министерство планирует исключить из «черного» списка 7 домов, таким образом их останется 19».

На вопрос журналистов, не станет ли в следующем году больше проблемных домов в связи с финансовой ситуацией в стране, специалист минстроя ответил: «У застройщиков кредиты, никто ни от чего не застрахован. Поэтому мы такую возможность не исключаем».

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить