1 1

29 октября 2016 (14:31)

Обманутые дольщики обратились к Вячеславу Володину во время осмотра им ул. Волжской

Обманутые дольщики обратились к Вячеславу Володину во время осмотра им ул. Волжской

Инициативная группа недостроенного дома по 2-му Товарному проезду рассказала председателю Госдумы о нежелании регионального минстроя решать их проблему.

Группа дольщиков под предводительством Николая Зацепина, одного из собственников квадратных метров в недостроенном доме, ожидала Вячеслава Володина на пересечении улиц Октябрьская и Чернышевского и обратилась к нему во время осмотра реконструированного каскада фонтанов. Дольщики рассказали, что застройщик жилья ООО «Фонд жилищного строительства» заключил с ними мировое соглашение, согласно котрому, владельцы квартир должны были вселиться в дом до конца 2015 года. Однако никаких подвижек в строительстве до сих пор нет. Тот факт, что финансово несостоятельной компании позволили вести продажу квартир в еще не построеном доме, по мнению дольщиков, является недоработкой министерства. Они также заявили, что их многочисленные обращения в министерство строительства и ЖКХ региона не дают результата. 
Присутствовавший на месте министр Дмитрий Тепин пояснил Вячеславу Володину, что в настоящее время ведется поиск нового инвестора для дальнейшего строительства проблемного дома. Идут переговоры с ЗАО «Волгожилстрой». 
«Вячеслав Володин сказал нам, что услышал о нашей проблеме и будет держать ситуацию на контроле, - сообщил ИА «Стройсар» дольщик Николай Зацепин. - К сожалению, приходится идти на такие шаги, чтобы достучаться до местной власти. На сегодняшний день министерство предпочитает общаться не с официально избранной инициативной группой, а с провокаторами из числа дольщиков, сколоняя их создать ЖСК и самостоятельно достраивать дом. Мы понимаем, что это легкий способ от нас отделаться, но мы не пойдем на этот шаг. Министерство халатно отнеслось к проверке финансовой состоятельности застройщика, в результате, строительство было заморожено. Это отвественность чиновников и они должны искать выход из это ситуации». 

Напомним, около двух мес.назад дольщики «Фонда жилищного строительства» заселились в недостроенный дом и объявляли голодрвку, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Фото Романа Пятакова ИА «Свободные новости»

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить