5 июля 2019 (18:08)

Обвиняемый в получении взятки глава района отпавлен под домашний арест

Обвиняемый в получении взятки глава района отпавлен под домашний арест

Олегу Мортову избрана мера пресечения.

Глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов, обвиняемый в получении взятки, отправлен под домашний арест. Об избрании чиновнику меры пресечения сообщило саратовское СУ СК.

Как сообщалось ранее, с ноября 2018 года по март 2019 года глава района вступил в сговор с главой администрации муниципального образования, направленный на получение денежных средств в качестве взятки от одного из фермеров. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования, а также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность. В дальнейшем, глава муниципального образования, действовавший в сговоре с главой муниципального района потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 000 рублей, сообщает СУ СК. Фермер первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем сообщил об этом в правоохранительные органы.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить