7

24 февраля 2014 (15:44)

Олег Грищенко о рынке «Сенной»: «Сейчас говорить о каких-то перспективах восстановления рано…»

Олег Грищенко о рынке «Сенной»: «Сейчас говорить о каких-то перспективах восстановления рано…»

Сегодня глава города осмотрел здание рынка, где в минувшую пятницу произошел пожар. Пресс-служба городской думы распространила комментарий Олега Грищенко по итогам визита на объект.

«Старейшему рынку Саратова нанесен серьезный ущерб, и объем этого ущерба еще только предстоит оценить. Первое, что сейчас нужно сделать, – обеспечить безопасность для всех, кто будет находиться в этих помещениях, расчистить здание от завалов и сгоревших вещей, об этом я и напомнил руководству рынка. Говорить сейчас о каких-то перспективах восстановления пока рано: нужно дождаться результатов экспертизы о состоянии основных конструкций, и задача собственников здания, на мой взгляд, не только надеяться на помощь извне, но и приложить все усилия и не жалеть расходов ради того, чтобы рынок был реконструирован и возобновил работу в полном объеме».

Глава города считает, что в рынке не уделялось должного внимания обеспечению противопожарной безопасности. Он также отметил, что саратовцам было бы интересно получить подробную информацию о проверках этого объекта Госпожнадзором, профилактических мерах по недопущению этого инцидента.

«Ведь это не какое-то отдельное предприятие торговли или общественного питания, а крупнейший рынок со множеством торговых точек и огромным объемом реализуемого товара, и для проверяющих служб он должен быть в числе приоритетных. К тому же вплотную к нему пристроен ряд других торговых объектов, соответствует ли расстояние между ними нормативам и соблюдались ли там все правила противопожарной безопасности, тоже вопрос. Учитывая, что «Сенной» не единственный крупный рынок в Саратове, надеюсь, что органы пожарного надзора примут все меры, чтобы ситуация не повторилась. На мой взгляд, нет необходимости разворачивать для предпринимателей какие-то дополнительные рынки, ведь торговыми площадями город обеспечен сверх потребности. Сейчас речь идет о том, чтобы восстановить Сенной рынок, и не просто восстановить, но провести его грамотную реконструкцию, обеспечив полную безопасность, комфортные условия для покупателей и устранив все недостатки, которые, возможно, здесь имелись», – сказал Олег Грищенко.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить