1

25 ноября 2019 (13:13)

Отменено возбуждение уголовного дела в отношении директора института РАН

Отменено возбуждение уголовного дела в отношении директора института РАН

Прокуратура: решения о возбуждении данных уголовных дел приняты вышеуказанными органами предварительного следствия преждевременно.

К прокурору области Сергею Филипенко на личный прием обратился доктор юридических наук, профессор, директора Саратовского филиала Института государства и права РАН. По данным саратовских СМИ, речь идет об Александре Малько.

В ходе личного приема заявитель сообщил, что он не согласен с решениями следователей МВД и Следственного комитета о возбуждении в отношении него двух уголовных дел.

По поручению прокурора области сотрудниками управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью незамедлительно истребованы и изучены материалы уголовных дел, возбужденных в отношении указанного лица.

По результатам изучения установлено, что решения о возбуждении данных уголовных дел приняты вышеуказанными органами предварительного следствия преждевременно, в связи с чем, постановления о возбуждении указанных уголовных дел отменены, прокуратурой области нарушения закона устранены, сообщает областное надзорное ведомство.

Директора заподозрили в присвоении.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить