12 июля 2018 (11:03)

Отсутствием воды в Поливановке заинтересовалась прокуратура

Отсутствием воды в Поливановке заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Саратова провела проверку по факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Установлено, что вследствие порыва на сетях водоснабжения в Кировском и Ленинском районах Саратова в период с 30 июня до 1 июля 2018 года отсутствовало холодное водоснабжение в многоквартирных домах по улицам Посадского и Степана Разина, в период с 5 по 9 июля 2018 года холодное водоснабжение отсутствовало либо подавалось с низким качеством и недостаточностью в частные жилые дома по улицам Мостовой, Подлесной, Сосновой, Березовой, Стадионной, Автобусной, 9 Мая, Большой Поливановской.

Таким образом, ООО «Концессии водоснажения – Саратов» при прекращении холодного водоснабжения для устранения аварийной ситуации нарушен 8-часовой срок, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ.

В отношении старшего мастера цеха водоснабжения ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении. Указанные нарушения отражены в представлении прокуратуры г. Саратова, внесенном в адрес директора ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Об этом сообщает прокуратура области.

По данным прокуратуры, в Поливановке нет воды с 25 июня. «Не повезло» жителям улиц Подлесная, ул. Сосновая, ул. Березовая, ул. Стадионная, ул. Автобусная, ул. Большая Поливановская, ул. Спортивная, ул. 9 Мая. В вечерние часы отсутствует. При этом подвоз воды органами местного самоуправления в настоящее время организован ненадлежащим образом.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы муниципального образования «Город Саратов» внесено представление.

11 июля 2018 года, прокурор района Волкова А.А., заместитель главы администрации города Бусаргина Р.В., глава администрации района Мокроусова Л.М., представители ресурсоснабжающей организации ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» провели встречу с жителями п. Поливановка по вопросу организации водоснабжения.

В настоящее время органами местного самоуправления и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ведутся соответствующие работы. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить