24 июня 2019 (10:10)

Перед судом предстанет застройщик, обманувший дольщиков на 753 млн рублей

Перед судом предстанет застройщик, обманувший дольщиков на 753 млн рублей

Дело рассмотрит Волжский районный суд.

В Саратове направлено в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает сайт МВД РФ.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации-застройщика, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и 5 эпизодах мошенничества. Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по части 2 статьи 201 и части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2007 по 2015 годы организация занималась проектированием и строительством жилых домов на территории города Саратова. Генеральный директор, в силу своих должностных обязанностей достоверно зная, что у фирмы нет достаточных средств для финансирования и завершения строительства многоэтажных жилых домов, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве и осуществлял сбор денежных средств в качестве оплаты их доли.

В результате противоправной деятельности пострадали 340 участников долевого строительства. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 753 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Волжский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить