1

4 октября 2019 (13:14)

По факту хищения 50 млн руб. при строительстве многоэтажки возбуждено уголовное дело

По факту хищения 50 млн руб. при строительстве многоэтажки возбуждено уголовное дело

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко надзорным ведомством проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при привлечении денежных средств на строительство многоэтажного комплекса.

Установлено, что жилищно-строительный кооператив «Юбилейный» выступает застройщиком многоквартирного жилого дома, расположенного в Новосоколовогорском жилом районе города Саратова.

В период с мая по декабрь 2015 года должностные лица жилищно-строительного кооператива, выполняющие управленческие функции, заключили с ООО СК «Стройкомплекс 2002» договоры долевого участия на общую сумму более 50 млн. рублей. При этом оплата по контрактам указанным обществом, не смотря на подписанные акты, не произведена, а имущественные права на квартиры были переданы.

Впоследствии помещения были реализованы компанией физическим лицам путем заключения договоров уступки права требования.

В связи с нехваткой оборотных денежных средств в сроки, установленные договорами, многоквартирный дом построен не был, квартиры участникам строительства не переданы, чем причинен существенный вред жилищным правам членам кооператива.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить