12 июля 2017 (11:03)

По факту разрушения Усадьбы Чуевой будет проведена проверка Минкультуры

По факту разрушения Усадьбы Чуевой будет проведена проверка Минкультуры

В результате проведения «работ по сохранению объекта» часть памятника была утрачена.

Управление Министерства культуры РФ по Приволжскому федеральному округу проведет проверку в отношении ООО «Юнистрой» (Саратов) – организации, которая проводила работы объекте культурного наследия местного (муниципального) значения «Усадьба Чуевой И.К. конца XIX века» в связи с причинением ему вреда. Руководитель Управления Минкультуры России по ПФО Владимир Тарновский принял решение о проведении проверки за соблюдением лицензиатом требований при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия. 

«Все сведения о грубых нарушениях положений Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нарушениях лицензионных требований на территории Приволжского федерального округа будут оперативно и тщательно проверятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и при подтверждении подобных фактов виновные лица будут привлекаться к ответственности.

Как неоднократно отмечал глава региона Валерий Радаев, в условиях современного городского развития главная задача – это сохранение исторического центра, сохранение его культурного кода. Очень важно добиться общими усилиями как на уровне региональных, так и федеральных органов власти сохранения исторической и архитектурной среды города и недопущения разрушения объектов культурного наследия», – отметил Тарновский.

Внеплановая выездная проверка согласована прокуратурой Саратовской области и будет проведена в период с 11 июля по 7 августа. Сотрудники Управления рассмотрят договорную, разрешительную документацию на проведение работ по сохранению памятников истории и культуры, а также документы, подтверждающие наличие в штате организации сотрудников с необходимой квалификацией для осуществления указанных работ.
Напомним, в результате проведения «работ по сохранению объекта» часть памятника была утрачена.

Фото: Свободные новости


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить