11 января 2019 (15:55)

Подозреваемый в покушении на мошенничество адвокат может отделаться штрафом

Подозреваемый в покушении на мошенничество адвокат может отделаться штрафом

Завершено расследование уголовное дело в отношении 30-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, подозреваемого в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в ноябре 2018 года адвокат, оказывающий юридические услуги 62-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, действуя из корыстных побуждений, потребовал от своего доверителя предоставить ему денежные средства в размере 200 000 рублей. При этом злоумышленник сообщил ему заведомо ложную информацию, что якобы передаст данную сумму денежных средств сотрудникам прокуратуры за содействие в прекращении уголовного дела. В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства в качестве взятки представителям прокуратуры, а планировал распорядиться ими по своему усмотрению. 62-летний мужчина, осознавая незаконность выдвинутых ему защитником требований, сообщил об этом в правоохранительные органы.

30 ноября 2018 года в дневное время адвокат получил от своего доверителя, действующего в рамках оперативного эксперимента, незаконное вознаграждение в размере 200 000 рублей. После этого противоправная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил ущерб, причиненный противоправным деянием.

В этой связи в соответствии с действующим законодательством уголовное дело направлено в суд ходатайством следователя о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить