13 сентября 2017 (17:05)

Прокуратура требует лишить гражданина права собственности на участок с прудом

Прокуратура требует лишить гражданина права собственности на участок с прудом

Прокуратура Саратовского района провела проверку законности приобретения участка сельскохозяйственного назначения в границах земель Расковского муниципального образования (ООО «Приволжское»).

Установлено, что участок на основании свидетельства о праве собственности на землю принадлежал физическому лицу. Однако в его границах находится водный объект (пруд), расположенный в русле ручья, берущего начало у с. Широкое Татищевского района, который является правобережным притоком ручья Широкий у х.Малая Скатовка Саратовского района и относится к поверхностным водным объектам общего пользования. Объект находится в госсобственности. Таким образом, право на использование земельного участка для сельскохозяйственного производства позволит правообладателю земельного участка затруднить использование существующего водного объекта.

Для устранения нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление о прекращении права собственности на земельный участок физического лица в х. Малая Скатовка, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить