1

8 октября 2019 (08:30)

Прокуратура: в 50 домах отсутствует возможность подачи тепла

Прокуратура: в 50 домах отсутствует возможность подачи тепла

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова проведена проверка по факту нарушения должностными лицами Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратове филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части несоблюдения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Установлено, что филиал «Саратовский» ПАО «Т Плюс» в рамках осуществления своей деятельности эксплуатирует магистральные сети, которые являются частью центральной системы центрального отопления города Саратова.

Вместе с тем, по состоянию на 4 октября 2019 года в результате отсутствия технической возможности центральное отопление не включено более чем в 50 многоквартирных домах на территории района (ул. М. Елшанская, ул. Ипподромная, ул. Чемодурова, д. 3 и иные).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении начальника участка возбужден административный материал по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), который направлен в адрес Государственной жилищной инспекции Саратовской области для рассмотрения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить