22 мая 2013 (09:02)

В рейтинге Фонда ЖКХ отмечен «масштаб деятельности» двух саратовских управляющих организаций

В рейтинге Фонда ЖКХ отмечен «масштаб деятельности» двух саратовских управляющих организаций

Фонд содействия реформированию ЖКХ оценил эффективность деятельности управляющих организаций по итогам 2012 года. СТСЖ «Прогресс» и ООО «Успех-2» были отмечены как лидеры в группе «по масштабу деятельности» и «прозрачности деятельности» соответственно.

В рейтинг Фонда включены более 13 000 организаций со всей страны. Он рассчитывался на основании данных, предоставленных управляющими организациями. Наивысшую оценку АА и ААА не получила ни одна компания. Высокий рейтинг А присвоен 13 компаниям из Республики Татарстан, Красноярского края, Чувашской Республики, Республики Башкортостан, Ульяновской, Смоленской и Вологодской областей.

Рейтинг уровня ВВВ получили 149 организаций. Компании оценивались исходя из показателей, объединенных в пять групп: эффективность, масштаб и прозрачность деятельности, финансовая устойчивость и репутация. Саратовские управляющие организации заняли лидирующие позиции в группе «по масштабу деятельности» (СТСЖ «Прогресс» - 15 баллов, рейтинг ВВВ) и «по прозрачности деятельности» (ООО «Успех-2» - 11 баллов, рейтинг ВВВ)

«Наибольшим доверием у жителей пользуются 33 организации, набравшие равное количество баллов (18 баллов) с рейтингами от А до ССС из г. Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Свердловской области, Красноярского края, Вологодской области, Республики Татарстан, Саратовской области, г. Москвы, Ставропольского края и других регионов», - говорится в официальном сообщении управления по связям с общественностью ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По итогам рейтинга все его участники получили электронные сертификаты. Ознакомиться с результатами оценки организаций Саратовской области можно на портале ReformaGKH.ru.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить