4

17 января 2018 (16:01)

Ректор СГУ: на ремонт пострадавшего от коммунальной аварии корпуса требуется 70 миллионов

Ректор СГУ: на ремонт пострадавшего от коммунальной аварии корпуса требуется 70 миллионов

В период зимних праздников в 8-м корпусе произошел прорыв трубы отопительной системы, в результате чего часть аудиторий и коридоров оказались затоплены.

Губернатор Валерий Радаев посетил СГУ им. Чернышевского после скандала, который разразился в соцсетях. Поводом стало ужасающее состояние 8-го корпуса вуза, где произошла коммунальная авария. В зданиях СГУ побывали и журналисты, которые рассказали: в плачевном состоянии находится не только «стекляшка» на Б. Казачьей, но и некоторые другие корпуса. Радаев ознакомился с состоянием 8-го корпуса вуза, где базируются физический факультет и факультет нелинейных процессов.

Как напоминает пресс-служба главы региона, в период зимних праздников в 8-м корпусе произошел прорыв трубы отопительной системы, в результате чего часть аудиторий и коридоров оказались затоплены. Идут восстановительные работы, однако губернатор выразил опасения, что подобные аварии могут происходить и дальше из-за изношенной инфраструктуры. Помимо этого, многие аудитории этого корпуса требуют ремонта, которого здесь не было уже 50 лет.

По словам ректора Алексея Чумаченко, для полного восстановления этого корпуса университета ориентировочно требуется 70 млн руб.

«Есть вещи, которые нужно решать быстрее. Станьте амбициозными! Не может в современном вузе быть таких условий. Надо стремиться найти решения. Нужно стремиться к тому, чтобы к новому учебному году полностью восстановить 8-й корпус», - отметил губернатор.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить