12 января 2018 (17:01)

Рената Мухамедьярова оставили под домашним арестом еще на 2 месяца

Рената Мухамедьярова оставили под домашним арестом еще на 2 месяца

Продолжается расследование уголовного дела, фигурантом которого является бывший директор государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» Ренат Мухамедьяров. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В 2016 году директор ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета» Ренат Мухамедьяров, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из обществ с ограниченной ответственностью, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены, сообщает СУ СК по Саратовской области.

Выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме, что повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на сумму 3 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России.

Сегодня, 12 января 2018 года, судом удовлетворено ходатайство следователя территориального подразделения СК о продлении на 2 мес. обвиняемому срока содержания под домашним арестом - до 14 марта.

Фото: vzsar.ru


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить