12 января 2017 (09:34)

Решается вопрос с газоснабжением в пострадавшем от взрыва доме на Московском шоссе

Решается вопрос с газоснабжением в пострадавшем от взрыва доме на Московском шоссе

Напомним, 11 января в Саратове в одном из домов прогремел взрыв. Пострадали не менее семи человек, один из них впоследствии скончался.

В передвижном пункте МЧС, установленном на месте взрыва газа в многоквартирном доме по Московскому шоссе, 11 в Саратове состоялось очередное заседание оперативного штаба под руководством главы города.

Глава города Валерий Сараев поручил МУП «Ритуал» приступить к организации похорон хозяина квартиры, где прогремел взрыв и началось возгорание - мужчина скончался 11 января в 23.20. Все расходы возьмет на себя муниципалитет.

С сегодняшнего дня бригада специализированной организации ООО «Каркас» в составе 12 чел. приступит к восстановительным работам. Начнется замена поврежденных дверей и окон. Комиссию по оценке ущерба необходимых ремонтных работ возглавил заместитель главы администрации Сергей Пилипенко.  В настоящий момент готовится распоряжение о выделении денежных средств.

Прибывший из Курска комплекс «Струна» провел исследование несущих конструкций дома - они не повреждены.

Полностью восстановлены отопление, водоснабжение и канализация дома. В тоже время продолжается обогрев подъездов тепловыми пушками. Представители управляющей организации доложили, что ведутся работы по восстановлению электроснабжения, которое в настоящий момент отсутствует на 2-м и 3-м этажах 2-го и 3-го подъездов.  Решается вопрос с восстановлением газоснабжения. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.  

Штаб по ликвидации последствий взрыва продолжит свою работу в течение дня, организовано питание спасателей, сотрудников полиции и персонала «скорой помощи».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить