21 мая 2018 (12:05)

Рядом с обрушившимся общежитием находится еще один опасный дом

Рядом с обрушившимся общежитием находится еще один опасный дом

Трехэтажку на пр. Строителей будут признавать аварийной.

Дома №29б и 29В по пр. Строителей в Саратове, которые находятся рядом с обрушившемся общежитием, осмотрели специалисты Государственной жилищной инспекции Саратовской области. 

Жилой дом №29Б проверен с участием представителя управляющей организации ООО «УК «Стабильность». Дом кирпичный, трехэтажный, имеет 3 подъезда. Проверкой установлено, что ООО «УК «Стабильность» провело работы по ремонту кирпичной кладки цоколя в местах разрушений и мероприятия по осушению подвала, о чем составлен акт от 14 мая.

Дом №29в по пр. Строителей не имеет управляющей компании. В отношении него администрация проводит конкурс по отбору УК. Дом 1958 года постройки, кирпичный, трехэтажный, имеет 2 подъезда. Инспектор установил наличие трещин и повреждений штукатурного слоя на фасаде с первого по третий этаж. Обнаружены трещины и повреждения облицовки и штукатурного слоя цоколя, повреждения отмостки здания. Также повреждены железобетонные плиты козырьков и балконов. Неисправны ограждения лестничных маршей, внутридомовых электросетей на лестничных клетках в подъездах.

Заключение по жилому дому №29В инспектор направил председателю межведомственной комиссии по признанию жилья аварийным и подлежащим сносу или реконструкции при администрации Саратова, сообщает пресс-служба ГЖИ.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить