15 марта 2018 (13:03)

Роман Бусаргин: от последствий снегопада очищено только 55 % территорий

Роман Бусаргин: от последствий снегопада очищено только 55 % территорий

В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялась встреча и.о. председателя комитета Романа Бусаргина с представителями 62 управляющих организаций Саратова.

«На сегодняшний день из 3791 придомовой территорий очищено от последствий снегопада всего 55%, из 3284 скатных кровель – всего 600! За последний месяц на УК составлено 47 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 8 юридических лиц (штраф от 20 до 50 тысяч рублей) и 23 должностных лица (4-5 тысяч рублей). Остальные дела находятся на рассмотрении. Следует отметить, что за первый квартал 2017 года было составлено всего 16 протоколов. Тот, кто не работает, будет платить штрафы, кто-то может лишиться должности руководителя. Хотя сотрудники комитета ЖКХ не преследуют цели предвзято смотреть на какие-то организации, я хочу напомнить, что благоустройство территории – ваша основная работа», - сделал акцент и.о. председателя комитета Роман Бусаргин.

Он также отметил, что с 1 января 2018 г. специалисты отдела муниципального контроля комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» провели проверки по 5433 многоквартирным домам.

Начальник Государственной жилищной инспекции Саратовской области Сергей Вербин поддержал коллегу из городского комитета по ЖКХ: «Сейчас условия, которые создаются для жителей в плане комфортного передвижения, требуют особого внимания. Это ваша обязанность – содержать в чистоте выходы из домов, пешеходные, тротуарные дорожки должны быть очищены».


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить