6 августа 2018 (12:05)

Руководство УК «Алекс» оштрафовано на 200 тысяч

Руководство УК «Алекс» оштрафовано на 200 тысяч

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения ООО «Управляющая организация Алекс»» требований пожарной безопасности при управлении многоквартирными домами по ул. Шурова Гора в г.Энгельсе.

Установлено, что управляющая организация длительное время не принимает меры по проведению мероприятий, связанных с соблюдением требований пожарной безопасности при эксплуатации  многоэтажных жилых домов №7/7 и №79 по ул. Шурова Гора в г.Энгельсе, чем создавалась непосредственная угроза жизни и здоровью проживающих  там людей.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой города в отношении юридического лица - ООО «Управляющая организация Алекс»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4. КоАП  РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановлением ГУ МЧС России по Саратовской области на управляющую организацию наложен административный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Ранее ООО «Управляющая организация Алекс» уже привлекалось к административной ответственности по ст.19.4.1. КоАП РФ, за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного пожарного надзора, сообщилив  облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить