19 мая 2017 (10:01)

С мэрии Саратова взыскали 100 тысяч за падение ребенка в Детском парке

С мэрии Саратова взыскали 100 тысяч за падение ребенка в Детском парке

Прокурор Фрунзенского района Саратова обратился в суд в интересах ребенка с иском о взыскании с мэрии компенсация морального вреда.

Установлено, что в сентябре 2015 г. жительница Саратова с семилетней дочерью находилась на детской игровой площадке Детского парка.

Во время игры девочка упала с турника полусферической формы «паутинка» на железобетонную конструкцию – малую архитектурную форму в виде шара,  находившуюся внутри турника.

В результате падения ребенок получил ушибленную рану лба. 

«Игровое оборудование детской игровой площадки не соответствовало техническим нормам, поскольку внутри турника полусферической формы «паутинка» была установлена железобетонная конструкция  - малая архитектурная форма в виде шара. В зоне падения с игрового оборудования отсутствовало ударопоглощающее покрытие», - сообщает облпрокуратура.

Администрация Саратова, будучи органом, на который возложена обязанность по проведению мероприятий, направленных на обеспечение безопасности объектов благоустройства в Детском парке, не проводила проверок оборудования детской игровой площадки на соответствие его требованиям безопасности, не приняла мер к устранению нарушений технических норм.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с мэрии в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. руб., сообщает сайт прокуратуры Саратовской области.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить