1

28 ноября 2019 (14:04)

Саратовцев будут заставлять согласовывать козырьки над балконами

Саратовцев будут заставлять согласовывать козырьки над балконами

Если они будут оформлены, как часть общего имущества дома, то бремя по их содержанию ляжет на управляющую организацию.

Начальник жилищной инспекции Сергей Вербин обратился к руководителям управляющих организаций на встрече с членами Союза управляющих организаций Саратовской области. Он напомнил о случаях травмирования и гибели людей прошлой зимой из-за падения снега и наледи с балконных козырьков и крыш многоквартирных жилых домов.

Специалисты инспекции напомнили, что собственники квартир должны согласовывать установку балконных козырьков с администрацией города. Сергей Вербин призвал представителей УК в ближайшее время оценить состояние общего имущества домов – есть ли на фасаде дома самовольно установленные жителями козырьки, которые не входят в перечень общего имущества. Если такие объекты есть, управляющая организация должна выдать собственникам предписание на демонтаж конструкций или их узаконивание в органах местного самоуправления.

Второй вопрос, который предстоит решить – как будут оплачиваться работы по очистке балконных козырьков от снега. Если они будут оформлены, как часть общего имущества дома, то бремя по их содержанию ляжет на управляющую организацию. Если же это будет личное имущество собственников, как происходит в большинстве случаев, им необходимо оплачивать свою долю при очистке крыш и козырьков управляющей компанией, либо вопрос об их очистке может быть вынесен на общее собрание собственников.

Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.


Теги: ГЖИ

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить