17 мая 2017 (18:00)

Шестерых председателей УК наказали за незаконный сбор денег с жильцов

Шестерых председателей УК наказали за незаконный сбор денег с жильцов

Прокуратура Балакова по поступившему обращению гражданина провела проверку исполнения жилищного законодательства ТСЖ «Вита» в части обоснованности установления платы и выставления счет-квитанций за жилищные услуги жителям многоквартирного жилого дома.

Установлено, что в мае 2016 г. ТСЖ «Вита» направило жильцам одного из домов, который находится у него в управлении, платежные документы со строкой «вывоз твердых бытовых отходов» с тарифом 2 руб. за кв. м.

Вместе с тем установлено, что собственники помещений решений по вопросу утверждения указанной услуги и о повышении тарифа не принимали. Таким образом, включение в платежные документы указанной строки произведено в нарушение действующего законодательства о ценообразовании.

В адрес руководителя товарищества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Председатель правления товарищества по результатам рассмотрения административного дела привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

По результатам принятых прокуратурой города мер реагирования за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено 6 руководителей управляющих организаций с назначением им наказаний в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. руб., один из правонарушителей дисквалифицирован, сообщает сайт областной прокуратуры.


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить