4 сентября 2017 (13:03)

СНТ обязали заключить договор на вывоз мусора

СНТ обязали заключить договор на вывоз мусора

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части организации накопления, сбора и вывоза отходов.

Установлено, что в границах Синеньского муниципального образования располагается садоводческое некоммерческое товарищество «Подшипник». В дачный сезон, во время активного использования садовых участков, на территории муниципального образования увеличивается количество несанкционированных свалок.

Однако у СНТ «Подшипник» нет площадок для установки мусора, а также ввиду отсутствия заключенного договора со специализированной организацией на вывоз мусора, регулярный вывоз мусора не обеспечен.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление руководителю товарищества, однако нарушения устранены не были.

В суд направлено исковое заявление с требованиями о понуждении СНТ «Подшипник» заключить договор со специализированной организацией на вывоз мусора, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить