6 мая 2019 (16:07)

Сотрудник ГУ МЧС подозревается в получении особо крупной взятки

Сотрудник ГУ МЧС подозревается в получении особо крупной взятки

Возбуждено уголовное дело.

В отношении сотрудника ГУ МЧС России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, руководящее должностное лицо ГУ МЧС по Саратовской области в период с ноября 2011 года по апрель 2019 года получило от филиала одного из операторов сотовой связи, действующего на территории Саратовской области, через посредника взятку в виде денежных средств в сумме свыше 3,3 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за бездействие в пользу организации-взяткодателя, состоящее в не проведении демонтажа оборудования трех базовых станций оператора сотовой связи, установленного на зданиях ГУ МЧС по Саратовской области. 22 апреля 2019 года, после получения очередной части взятки в размере 95 000 рублей, противоправная деятельность подозреваемого пресечена сотрудниками УФСБ региона.

Проводятся следственные действия, уточнилив  СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить