7 августа 2018 (13:05)

Строительство «абасовских» домов на Орджоникидзе может значительно подорожать

Строительство «абасовских» домов на Орджоникидзе может значительно подорожать

В правительстве Саратовской области прошло очередное заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства.

Обсуждались вопросы по 12 многоквартирным домам, застройщиком которых выступил Алексей Абасов. Он находится под арестом по делу о мошенничестве.

Под 12 домов предусмотрено 8 земельных участков. Самая высокая степень готовности — 85% — у дома №1 по ул. Зерновой. Это один из четырех домов в пос. Мирный, расположенных на двух соседних участках. Общее количество участников долевого строительства на объектах — 227 человек.

Строительство началось в 2015 г., приостановлено в 2017 году. Общее число квартир в 4 домах — 316. Из них 92 принадлежит аффилированным лицам. Согласно составленному социальному паспорту, 151 человек из 227 не имеют собственного жилья, 15 — воспользовались маткапиталом. В настоящее время в рамках встречи с дольщиками принято решение о создании двух ЖСК.
 

"Создавайте ЖСК, параллельно занимайтесь 'расшивкой' 92 аффилированных квартир. В части достройки нужно смотреть каждый дом в отдельности. Предлагайте возможности. Ноябрь-месяц можно начать строительство", — поставил Губернатор задачу перед участниками рабочей группы.


Отдельно будут разбираться с домами по адресу: пл. Орджоникидзе,1. Строительство предполагалось на землях, ранее принадлежавших авиационному заводу. Одна из главных проблем — площадка под застройку не обеспечена коммуникациями. Подведение коммуникаций может значительно увеличить сумму, необходимую для строительства. Губернатор поставил задачу: найти механизмы решения по этим домам, в том числе — предусмотреть новый участок под застройку.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить