24 мая 2013 (15:31)

«Успешное» ТСЖ обслуживало развалины

Прокуратура Ленинского района совместно с государственной жилищной инспекцией по Саратовской области провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в жилом доме, расположенном по адресу: г. Саратов ул. 2-я Прокатная, д. 31, находящееся в управлении ООО СТСЖ «Прогресс». В ходе проверки обнаружено, что в здании частично разрушилось. Между тем, в рейтинге Фонда ЖКХ СТСЖ «Прогресс» отмечен в числе лидеров «по масштабу деятельности».

Инспекторы обнаружили, что в доме «имеются диагональные трещины наружных стен, выпадение отдельных кирпичей с кладкой, разрушение внешней облицовки стен, цоколя, краевое разрушение железобетонных плит козырьков, отслоение штукатурки, трещины межэтажных перекрытий, протечки крыши, частичное отсутствие лестничного марша на 1 этаже в подъезде № 2, повреждение штукатурного или окрасочного слоев стен лестничных клеток, значительный износ стояков внутренней системы канализации, неисправность дверей (дверок) на электрических этажных щитках, отсутствие запирающих устройств на щитках, наличие протечек на потолочном перекрытии, наличие повреждений покрытий стен внутри помещений, наличие трещин и разрушений штукатурного или окрасочного слоя потолков».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО СТСЖ «Прогресс» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, кроме того в отношении СТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ, направленное в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области для рассмотрения.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить