7 ноября 2018 (13:03)

Три памятника получили границы

Три памятника получили границы

Управление по охране объектов культурного наследия выпустило постановления, определяющие границы территорий объектов культурного наследия.

«Здание аптеки Фридолина, нач. ХХ в», расположенное на Железнодорожной, 50 получило границы практически по границе самого углового здания аптеки.

 

В границы территории «Особняка нач. ХХ в» по адресу ул.Первомайская, 59 (сейчас в нём расположен детсад №50) вошёл двор.

 

А вот для границ «Дома доходного, кон. ХIX в.» на проспекте Кирова, 30 была выделена значительная территория. Памятником при этом является только здание, фасадом выходящее на проспект, но к территории были отнесены все дворовые постройки до смежной улицы Яблочкова, включая расположенный по ее линии муниципальный памятник «Доходный дом купца Юрьева, 1890-е гг».

Дворовые постройки при этом обозначены, как «ценная историческая застройка, входящая в состав исторического землевладения».

 

В границах территории памятников запрещена любая деятельность, которая может пагубно повлиять на состояние памятника и его визуальное восприятие.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить