18 апреля 2018 (09:00)

У экс-замгендиретора «СарАвтовокзал» конфискуют добытые в результате преступления деньги

У экс-замгендиретора «СарАвтовокзал» конфискуют добытые в результате преступления деньги

Речь идет о сумме свыше полумиллиона рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда изменила приговор Кировского районного суда гв отношении экс-замгендиректора ОАО «СарАвтовокзал» Матвея Валькова, применив конфискацию денежных средств на сумму 521 300 руб. В декабре 2017 года Матвей Вальков получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размее 1 млн руб.

Как сообщает облпрокуратура, заместитель генерального директора ОАО «СарАвтовокзал» по перевозкам в период с декабря по август 2015 года получал незаконное денежное вознаграждение в сумме 5 % от совокупной стоимости реализованных ОАО «СарАвтовокзал» проездных билетов на рейсы межсубъектного сообщения от представителя одной из транспортных компаний Саратова. В свою очередь осужденный обеспечивал беспрепятственное сотрудничество с транспортной компанией на благоприятных для нее условиях. За указанный период времени, осужденный незаконно получил денежные средства в сумме 521 300 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и показал, что никаких денежных средств от представителя транспортной компании не получал. Он подал апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Апелляцию подал и гособвинитель.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить