1 августа 2018 (17:01)

У саратовцев возникли проблемы с оплатой проезда в электротранспорте

У саратовцев возникли проблемы с оплатой проезда в электротранспорте

Терминалы, установленные в электротранспорте, не принимают один из видов банковских карт.

Генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков прокомментировал работу системы безналичной оплаты проезда, которая была введена в саратовском электротранспорте сегодня.

Оказалась, что у пользователей одного из вида банковских карт возникли проблемы с оплатой через терминалы. Они вынуждены ездить за наличные деньги, т.е. платить 23 руб. вместо 21 руб.

«Система безналичной оплаты проезда на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах города начала действовать в Саратове с 1 августа 2018 г. с тарифом 21 рубль.

Безналичная оплата принимается на всех находящихся на линии трамваях и троллейбусах, в том числе, работающих без кондуктора, - уточнил Виньков. - Работа ведется в обычном режиме, возникающие отдельные недоразумения носят единичный характер и оперативно разрешаются. Существенных нареканий на работу системы в целом ни у пассажиров, ни у работников МУПП «СГЭТ» не возникает за исключением одной проблемы — система не принимает один вид электронных карт Сбербанка - Visa Electron. Пассажиры, пользующиеся такой картой, не имеют возможности оплатить проезд безналично и вынуждены производить оплату наличными деньгами по тарифу 23 рубля. Данная проблема была выявлена в процессе тестирования, о чем специалисты СО ПАО «Сбербанк» были заблаговременно уведомлены. К сожалению, проблема пока не решена. Предприятие приносит извинения всем пассажирам, пользующимся данной картой, и предупреждает о невозможности безналичной оплаты проезда до решения вопроса (ориентировочно до 03.08.2018). Для безналичной оплаты может быть использована другая карта ПАО Сбербанк или иных банков».

Следует отметить, что система только начинает работу . При возникновении вопросов или жалоб необходимо обратиться на «горячую линию» МКУ «Транспортное управление» по телефону: 28-69-48».


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить