19

19 декабря 2014 (14:00)

УК «Восход» отказалась чинить протекающую крышу до весны

УК «Восход» отказалась чинить протекающую крышу до весны

Сегодня корреспондент «Стройсара», представители ГЖИ области и главный инженер  ООО «УК «Восход» Михаил Сергеев встретились с жильцами девятиэтажного дома с поврежденной крышей, расположенного на ул. Кавказской. Накануне в ИА «Стройсар» обратилась с жалобой одна из жительниц.

Чтобы удостовериться в информации, ИА «Стройсар» была организована встреча представителей ООО «УК «Восход», ГЖИ Саратовской области и жильцов дома № 7 на ул. Кавказской.

«Протечка образуется из-за трещины в крыше, которую «Восход» не желает залатать. Покрытия на парапетах крыши отошли, дождь и снег просачиваются сквозь щели, образуется новая течь. Мы не успеваем ремонтировать жилье, да и что толку», – рассказала обратившаяся в «Стройсар» Елена Бобряшова.

Делегация проверила состояние квартир и поднялась на крышу дома.

На стенах квартир 8-го и 9-го этажа отчетливо видны мокрые потеки, грибок, отваливающаяся штукатурка. В помещениях стоит резкий запах сырости.

Жильцы дома очистили площадку крыши от снега и продемонстрировали имеющуюся в рубероиде трещину, через которую, скорее всего, и проходит влага. Главный инженер УК «Восход» Михаил Сергеев, глядя на разрыв кровли, попытался убедить присутствующих, что это всего лишь шов. «Это не может быть швом, это разрыв, он кривой, зигзагообразный. Швы такими не бывают. Тем более он начинается на середине кровли и заканчивается через метр. Что это за шов-то такой?» – возмутились жильцы.

После этого они показали корреспонденту «Стройсара» поврежденную водосточную трубу, которая также может служить причиной сырости в квартирах верхних этажей. По словам Бобряшовой, в ООО УК «Восход» уже не раз поступали жалобы на течи, но проведение работ постоянно откладывалось. Последний раз Елена Бобряшова обращалась в компанию в конце октября. Являющийся на тот момент директором УК «Восход» Михаил Сергеев пообещал устранить повреждения в начале ноября. Сделано ничего не было.

«В ноябре меня дисквалифицировали, я больше не директор этой компании. Сейчас им является Роман Соловьев. Почему он ничего не предпринял, я не знаю. Визуально крыша находится в идеальном состоянии. Я не знаю, почему в квартирах образуются протечки. Дело не в крыше, с ней все в порядке. В 2012 году был капитальный ремонт, так что никаких неисправностей нет. Да, была найдена небольшая трещина, но на днях мы ее залатали», – рассказал Сергеев. Как показал осмотр, «заплатка» находится рядом с основным повреждением кровли.

По его словам, до весны никакие работы на крыше проводить нельзя. «Из-за мягкого покрытия запрещается даже снег убирать, не то, что ремонт проводить. Иначе повреждений будет еще больше. Сделать что-то сможем, только когда сойдет снег», – рассказал Сергеев.

Полная информация о сложившейся ситуации передана ИА «Стройсар» в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить