1

28 января 2017 (12:41)

УК «Весна-2011» спасла жителей дома в Саратовском районе от замерзания

УК «Весна-2011» спасла жителей дома в Саратовском районе от замерзания

Дом в проселке Красный октябрь остался без отопления в 20-ти градусный мороз.

Жители дома №45 по ул Нефтяников в поселке Красный Октябрь Саратовского района рассказали ИА «Стройсар», что аврия в подвале дома была устранена аварийной бригадой управляющей компании «Весна-2011» при личном контроле директора УК Дмитрия Шафеева и главного инженера компании Рамиля Рамаева. 

«До 4 часов утра у нас работала бригада. Спасибо им!», - сообщила ИА «Стройсар» жительница дома Ольга Лисенкова. При этом, по ее словам, накануне вечером приезжавшие на место аварии представители администрации и компании, обслуживающей дом объяснили жителям, что в 20-ти градусный мороз вести ремонт невозможно.  

УК «Весна-2011» не обслуживает дом на Нефтяников, но работает в Саратовском районе и откликнулась, узнав об аварии из СМИ. Как рассказал директор компании, после слива системы отопления был зачищен и заварен участок прохудившейся трубы. После этого система отопления была запущена, собственники были приглашены для осмотра места ремонта и произведенных работ. Сейчас отопление полностью восстановлено. Однако, как дал понять коммунальщик, состояние коммуникаций в подвалах дома таково, что порывы могут случиться в любой момент. Необходим капитальный ремонт. «Если этого не будет сделано, дом на Нефтяников окажется в новостях еще не раз за эту зиму. В плачевном состоянии не только система отопления, но и канализация», - рассказал Шафеев нашему изданию.
«Канализационные воды у нас каждое лето текут просто по двору, - подтвердили жильцы. - Хорошо, что один пенсионер из дома выхоит и чистит. Коммунальщики не хотят заниматься нашим домом».

Напомним, что оставшиеся без отопления собственники дома №45 по ул.Нефтяников обратились в ИА «Стройсар» с жалобой на отсутствие отопления. 5 января, из-за аварии, тепло перестало поступать в квартиры. 19 января произошел второй порыв, отключивший еще несколько квартир. Однако обращения в УК «ЭЖК ЖилСар» не принесли результата. В компании заявили, что не будут производить ремонт, из-за низких сборов платежей с дома. Но после их обращения в СМИ, к дому подъехали сотрудники управляющей компании «ЭЖК ЖилСар», ресурсоснабжающей компании МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» и администрации Саратовского района. После этого в подвал спустились слесари, заявив, что будет произведен ремонт. Однако, когда жители спустились в подвал, они обнаружили, что слесари положили на место течи тряпку и насыпали соль. Как разъяснили ИА «Стройсар» специалисты, такой варварский метод применяется для того, чтобы на месте течи образовалась ржавчина, которая на время может закрыть течь. 

 





 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить