2

15 октября 2018 (12:05)

УМ-24 получил два крупных участка в Заводском районе под межевание

УМ-24 получил два крупных участка в Заводском районе под межевание

Первый участок находится между улицами Орджоникидзе, проспектом Энтузиастов, проездом без названия и улицей Киевской, второй - между улицами Барнаульской, проспектом Энтузиастов и линией железной доро

Постановления администрации Саратова за №№ 2203 и 2204 от 1 октября 2018 года возлагают на ЗАО «Управление механизации № 24» подготовку проекта межевания двух территорий, расположенных в Заводском районе.

Первый участок находится между улицами Орджоникидзе, проспектом Энтузиастов, проездом без названия и улицей Киевской. Это жилой массив 1-го жилучастка, где в последние годы идёт активное расселение домов 1930-х гг постройки с их последующим сносом. На обозначенном земельном участке методом точечной застройки между существующими довоенными четырёхэтажными домами уже выстроены 3 десятиэтажки.

Второй участок находится между улицами Барнаульской, проспектом Энтузиастов и линией железной дороги. Это жилой массив от рынка «Шарик» до снесённого Физкультурно-спортивного комплекса «Торпедо». Здесь расположено как минимум три расселённых двухэтажных дома по Барнаульскому тупику.

Межевание – это комплекс инженерно-геодезических работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ землепользований, определению местоположения границ и площади участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.

В результате межевания будут определены и уточнены границы всех земельных участков, расположенных на данных участках, а также их назначение.

В частности возможны объединение участков под расселёнными домами, смена назначения с малоэтажной на высотную жилую застройку и т.д.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить