9 августа 2018 (17:01)

В Балаково чиновники лишила жителей досупа к реке

В Балаково чиновники лишила жителей досупа к реке

По факту превышения должностных полномочий сотрудниками комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2017 году сотрудники комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района, превышая свои должностные полномочия, в нарушение действующего законодательства совершили действия по незаконному отчуждению земельного участка площадью
145 кв.м, расположенного на территории Балаковского района в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования. При этом в заключенном договоре не имелось условий о необходимости обеспечения его собственником свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе. В результате противоправных действий должностных лиц нарушены права граждан на использование объектов общего пользования, поскольку часть береговой полосы выбыла из распоряжения государства.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, совершивших указанное противоправное деяние. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить