3

21 мая 2013 (13:47)

В бюджете Саратова недостаточно средств на ремонт тротуарного покрытия

В бюджете Саратова недостаточно средств на ремонт тротуарного покрытия

На сегодняшнем заседании комиссии городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о состоянии тротуарного покрытия.

«Общая площадь составляет 3, 63 млн. кв. м. (в том числе 1,3 млн. кв. м. с грунтовым покрытием), - рассказал Дмитрий Федотов. Вопрос о состоянии тротуарного покрытия стоит достаточно остро. Запланировано в этом году проведение их в надлежащее состояние. По программе содержания запланировано восстановление 30 тыс. кв. м. тротуарного покрытия с установкой бокового камня. По программе ремонта включено еще 29 адресов примыкающего к местам массового посещения. В целом около 40 тыс. кв. м. получится в этом году».

В этом году, по словам докладчика, приоритет отдан ремонту основных дорожных магистралей, а по тротуарам в основном планируется поддерживающий ремонт. Проблема в том, что в бюджет города недостаточно средств на улично-дорожные работы, для того, чтобы привести в хорошее состояние все тротуары города требуется 1, 8 млрд. руб.  

«Если мы по сорок тысяч кв. м. будет делать каждый год, это нам, значит, семьдесят лет понадобиться?», - спросил у Федотова  депутат городской думы Геннадий Турунтаев. На что Дмитрий Федотов заверил всех присутствующих, что в следующем году сумма на улично-дорожные работы увеличится.    


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить