12 февраля 2018 (15:05)

В Дергачевском районе на незаконной свалке обнаружили туши свиней с АЧС

В Дергачевском районе на незаконной свалке обнаружили туши свиней с АЧС

Виновные в экологическом преступлении устанавливаются.

В Дергачевском районе Саратовской области на стихийно образовавшейся свалке коммунальных отходов были обнаружены туши свиней, зараженных АЧС. Об этом сообщает пресс-служба «Управления отходами».

Возникновение такой свалки объясняют в том числе и тем, что на территории Дегачевского района фактически прекратилось легальное захоронение ТКО и поступление коммунальных отходов на муниципальную мусороперегрузочную станцию, построенную и эксплуатируемую АО «Управление отходами».

Неоднократно на Энгельсском и Балаковском мусороперерабатывающих комплексах и мусороперегрузочных станциях Левобережья области были пресечены попытки сдать на обработку и захоронение промышленные и опасные отходы под видом бытового мусора, в том числе и биологические отходы. «Мы считаем экологическим преступлением каждый случай организации несанкционированной свалки ТКО в зоне обслуживания нашей инфраструктуры. При заключении концессионного соглашения вопросы экологической безопасности, соблюдения санитарных норм были для нас первичными. Уверен, что правоохранительные и природоохранные органы Саратовской области установят виновных в экологическом преступлении, совершенном в Дергачевском районе» - заявил генеральный директор АО «Управление отходами» Павел Бесшапов.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить