2

12 февраля 2018 (17:01)

В Энгельсе разработан проект освоения территории, застроенной бараками

В Энгельсе разработан проект освоения территории, застроенной бараками

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев побывали в Энгельсе, где обсудили вопрос ликвидации аварийного жилья.

Спикер ГД и глава региона встретились с жителями домов по ул. Тургенева, на которой расположены 28 аварийных домов барачного типа. В них проживают 212 семей (671 человек).

Председатель ГД ознакомился с проектом освоения застроенной территории, разработанным в Энгельсском районе. По словам главы района Александра Стрелюхина, первый этап проекта связан с площадкой на ул. Тургенева. Проектом предусматривается строительство домов, обеспечение территории объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

В марте начнется широкое обсуждение проекта с общественностью, с жителями микрорайона. Также весной будут разработаны проекты планировки и межевания, подготовлена вся необходимая документация для проведения конкурса на развитие застроенной территории. В сентябре начнется строительство домов.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить