11 мая 2017 (15:04)

В отношении ЖСК «Оптимист-2000» введена процедура наблюдения

В отношении ЖСК «Оптимист-2000» введена процедура наблюдения

Решение о введении первой стадии банкротства было вынесено Областным арбитражным судом.

Проблемные дома ЖСК «Оптимист-2000» (14 и 19 этажей) находятся на улице Алексеевской. Первый этап строительства должен был быть завершен в конце прошлого года, сдача второй очереди была намечена на 4 квартал 2017 года. Но вряд ли стройка, начатая еще в 2011 году, завершится к этому сроку.

Как сообщает агенство
«Бизнес-Вектор», ЖСК пытался оспорить принятие судом к производству заявления о банкротстве, но ни апелляционная, ни кассационная инстанция доводы не приняла. Иск о признании ЖСК банкротом исходил от физлица – Александра Никитина.

Свои требования также предъявили и другие дольщики «Оптимиста». В качестве третьих лиц в процессе участвуют региональный минстрой, администрация Кировского района Саратова и налоговая инспекция. Следующее заседание суда назначено на 12 мая.

В деле о банкротстве «Оптимист-2000» фигурирует также  третье лицо компания-застройщик ЗАО «Геожилстрой». Соучредителем и гендиректором  ЗАО «Геожилстрой» является Владимир Белич.

Ф
инансовые результаты «Геожилстроя» показывают, что компания работает в убыток с 2012 года. В числе уже сданных компанией объектов в Саратове: рынок ТД «ТЦ Поволжье» на 3-й Дачной, дом ЖСК «Силуэт» по улице Вольской,127/133, дом ЖСК «Марс-12» по улице Чапаева, 12.

 


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить